You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LJB Adminduk di Tanah Tinggi Layani 181 Warga
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

LJB Adminduk di Tanah Tinggi Layani 181 Warga

Layanan jemput bola administrasi kependudukan (LJB Adminduk) terkait perubahan nama jalan yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat, di wilayah RT 06/06, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Kamis (30/6), dinikmati 181 warga.

Warga tidak perlu khawatir, semua mudah.

Sekretaris Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Yadi Rusmayadi menyatakan, pihaknya memastikan bahwa warga yang ingin melakukan perubahan data kependudukan akan dilayani dengan baik, lancar, cepat dan tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Warga tidak perlu khawatir, semua mudah. Kami juga sudah koordinasi dengan layanan publik lain untuk membantu mempermudah dan tidak ada yang membebankan masyarakat," tegas Yadi.

Dukcapil Kepulauan Seribu Siap Layani 946 Warga Terdampak Penambahan Nama Jalan

Kasudin Dukcapil Jakarta Pusat, Rosyik menambahkan, pelayanan jemput bola di RW 06 Kelurahan Tanah Tinggi ini sudah dilaksanakan sejak Rabu (29/6) kemarin. Untuk hari ini, ada 181 warga yang telah dilayani terdiri dari 24 pelayanan percetakan e-KTP,  46 Kartu Keluarga (KK), 82 akta lahir, tujuh percetakan KIA, dua mutasi rubah dan 20 pelayanan konsultasi.

"Warga cukup membawa KTP lama dan fotokopi KK, jika ingin merubah data kependudukannya," pungkasnya.    

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2038 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1273 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye834 personFolmer